Маска...

Кручусь – верчусь – мечусь в пустой постели –
мычу – глаза деру – не тру – не плачу:
в пустом цеху – один(!) – в конце недели –
«сварил» (без «маски!) сам(!!)… «забор на дачу»!!!…
…«Чуть-на-карачках…» в кухню… и… обратно –
… не помогает, обжигая, лёд…
«Мои» не спят… Чуть слышу «…Ладно... ладно…
«надрался» - протрезвеет – всё пройдёт…
     …В глазах – пурга… Дуга – промеж глазами…
     «Сверкайчики» – не зайчики – Мазай(!) –
     тупым веслом так(!) хлюпает мозгами
     (моими!), бултыхая с края в край,
     что почти знаю, где она – граница
     меж раем - адом – «яблочки» - зрачки…
     …С тех пор… и солнца… начал сторониться,
     нося (попутно) чёрные очки…
…А… что? …Не тяжело! ... Виски не давят…
Тем боле, «поляроиды» когда…
одел однажды – как отшибло память(!)…
А вот с «хамелионками» - беда(!) – 
«когда-тогда» через забор, как вор(!) лез
туда – к – себе, где «сменяны замки» -- 
свалились-раздавились, словно вздор весь
«от колышка и до конька!»… тоски…
     …И… мотыльки… прилипли к новой раме
     с той стороны бездонного стекла…
     Смотрю… – «мешки» набухли под глазами,
     и… мгла – как маска – на душу легла…
…Ползу обратно,… вновь не видя края:
… «Мазай» – опять(!)… колышит… берега…
… А вслед (чуть слышно): «Маска, я Вас знаю!...
Ты – вперёд нас «построился»…
                …- Ага!…


Рецензии