Вечный капитан

Однажды меня, офицера, спросил зам.полит нашей войсковой части : - Что ты будешь делать, если завтра в городе начнётся переворот?
Я ему ответил : - Буду продолжать нести службу!
Зам.полит решил иначе и выдал : - А если они поднимут руку на твою семью , что тогда будешь делать?
Я сказал, что встану на защиту своих родных и близких, но не буду заниматься самосудом и не буду стрелять в свой народ. Среди людей могут встречаться подонки, которыми должны заниматься правоохранительные органы.
В свою очередь добавил : - Я присягал своей стране, а значит и своему народу! И готов встать на защиту нашего государства! Армия не должна идти против своего народа!
На что зам.полит развёл руками и в дальнейшем пытался всячески меня задеть.
После этого разговора случилась одна неприятная ситуация... Находясь рядом со своим домом на служебной машине с солдатами , меня избили пьяные молодые люди. Получил переломы и множество ушибов, скажем живого места не было. Дознаватель спросил :  -  Почему солдат не позвал на помощь?
На что я ему ответил :  - А если бы кто-то из подонков пырнул ножом одного из солдат, как бы я потом смог смотреть в глаза их родителям?
Дознаватель спросил : - А почему не воспользовался табельным пистолетом?
Также ответил : - Как бы я смотрел в глаза родителям тех подонков? Нельзя отнимать жизнь!

p.s. Ребята, какие бы не были трудности в жизни, оставайтесь в трезвой памяти и здравом уме! Военную службу оставил, вечный капитан.


Рецензии