Письмо еврейскому народу

Раз уж сложились плохие мнения
И сыплются в нас все обвинения,
Евреи, давайте вместе держаться
И вместе от грязи отбиваться.
 
К сожалению, в каждом народе
Обвинят нас в плохой погоде,
В отсутствии воды в кране
И в жаре, стоящей в Иране.
 
В том, что коммунизм изобрели,
В появлении пиратов в Сомали,
Что на телевизорах мелькаем,
На всех материках проживаем.
 
Виновны, что в своих государствах,
Живём ни как в «либеральных царствах»,
Историю и праздники храним,
И покоряться другим не хотим.
 
Что о могуществе своём мечтаем,
Мировую культуру украшаем:
Учёными, писателями, актёрами
Художниками и режиссёрами
 
Да, с еврейскими корнями Эйнштейн
И великий режиссёр Эйзенштейн
Певец Бернес, писатель Хемингуэй
Актёры Зайденберг и Миронов Андрей
 
Русские - это Королёв и Курчатов,
Генералы Жуков и Судоплатов,
Великие актёры Олялин и Ульянов
Поэты Пушкин и Фатьянов.
 
Есть и те, кого я русскими считаю,
Хоть о корнях их не забываю:
Такие как Барто, Маршак
Матусовский и Пастернак.
 
Так что многое нас объединяет.
Сама история к единству призывает:
Раз уж создаются мнения,
Что из-за нас потрясения
 
«Русские и евреи во всём виноваты...»
Живём мы, как в осаде солдаты.
Так давайте же дружно держаться,
Ведь вместе легче отбиваться.
07-11-03.2019


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.