Ностальгическое

Сердце бьётся... Тошно, скверно,
От того, что близких нет.
Жмётся скукою наверно
Или ищет выход в свет.

Веки сомкнуты, но вижу
Сердцу милые места.
Март, чернеющую жижу,
Речку Кальчик, три моста.

Ночь пришла и стали ближе,
Волей истинных чудес.
Месяц с дымкою пониже,
Трасса и Никольский лес.

Я блаженный только ночью,
В жёлтом мареве луны.
Утро рвёт всю дрёму в клочья,
Осознанием вины.

И бегу в рабочих буднях,
Сквозь миндальные сады.
Сладко-гладко, будто в студнях
Не хватает остроты.


Рецензии