Встреча

Как рад увидеть милое созданье,
И та же вы шалунья милых грёз,
Не был допущен даже на свиданье,
На севере на дальнем мало роз.

Мне приносило массу удовольствий
Воспоминанье о прошедших днях,
А что случалось, совершал невольно,
Уже я осознал в лихих конях.

При виде вас я тихо наслаждаюсь
И вкусом, и изяществом манер,
И вспоминаю лебедей я стаю,
Теперь же я простой акционер.

И взглядом мы не можем оторваться
От наших прежних и шутливых игр,
И не хотелось в них опять соваться,
Поскольку стреляный я уже тигр.


Рецензии