05-03-95 - 18-02-18

Снова память тасую, как карты –
вновь тоскую до сердцетрясения:
день Прощёного воскресения
тогда(!) выпал на пятое марта…
     … Утро – чай – подгоревшие гренки –
     за столом локотков не достать…
     То дрожат, то немеют коленки:
     то ли пасть на них, то ли привстать…
Скоротать в новь бессонную ночку –
опять… врозь… довелось… одному…
На семье давно(!) крест – в одиночку –
на Голгофу свою(!) – как в дыму…
     Без вина вину помню до йоты
     всю свою… И не только свою…
     … Вспомнил кто-то: настигла икота…
     Как тогда – пересилясь – встаю –
     говорю - говорю, заикаясь –
     спотыкаясь на снах ударения…
В день Прощёного воскресения –
вновь прошу у вас всех прощения
и в грехах своих смертных каюсь!!!...
     … Без меня – легче вам?... !Живите(!!) –
     будьте счастливы – дай вам Бог!!!
     Только, молча, не уходите,
     как тогда – за крутой порог…
 
… Ног не чувствую… Стынут тени…
Может, не было то февраля?!?...
     … То дрожат, то немеют колени
     пред иконой – дожития для…


Рецензии