Накажи...

В дальней комнате взрыв «поросячьего» визга
переклинил, наверно, тогда всё в мозгах…
Залетаю – в дверях… мой сыночек Дениска
с бадминтонной ракеткой в дрожащих руках…
     В трёх словах – «в тесноте – не в обиде» шалили –
     погоняли пернатый волан от души:
     носик – Машеньке, Мамочке – вазу разбили…
     Мать до визга дрожит: «Ты ж отец?! Накажи !!!»…
Жив-не-жив – вырываю у сына ракетку
(ох, как крепко держал – будто сросся бы с ней) –
и… по попе (легонько) его – семилетку…
Он не плачет… Второй раз ударил сильней…
     Ей-же-ей – слава Богу(!) ракетка сломалась…
     не от силы моей, как потом понял я:
     в лакированный брак трещинка затесалась –
     так по ней и распалась… Потом … и… семья…

… Не тая слёз балконных, курю в одиночку:
что не ночка – то кочка, хоть как не кружи
по болотам судьбы – наказанье в рассрочку
хлюпает по душе титрами «Накажи»…
Накажи! Накажи!! Накажи!!! Накажи…


Рецензии