Я проживаю в двух мирах

Я проживаю в двух мирах:
Один обыденный и вязкий,
Другой – лиричная игра
С не зафальшивленною сказкой.

В одном долги и толкотня
И разговоры в хвост и в гриву,
Другой преследует меня
Своей фантазией игривой.

Просторно в нём, вольготно в нём!
Иду туда, куда желаю,
Свободным русским мужиком,
Не говорящим: хата с краю.

Не с краю! Я участник дел,
Изложенных на лист бумажный:
И Соловей в лесу свистел,
И я боролся с ним отважно.

И королевну выручал
Из сонной одури столетий
И брёл бродягой на причал
Плыть с Магелланами по свету.

Отплавал, отгулял, отбыл,
В разведке отстучал морзянку,
И снова в лапы той судьбы,
С которой связан спозаранку.

На время брошена игра,
Бумага улетает в папку,
Труба зовёт: пора, пора!
На шею шарф, пальто в охапку;

По лестнице и за сугроб
По стылым маскам гололедиц
И снова в мировой потоп
Плыву без сказочного бреда.
«»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/03/27/766


Рецензии
завидую последовательности изложения!

Константиныч привет!

Сергей Киселёв 2   31.03.2019 19:25     Заявить о нарушении
Привет, Сергей!

Игорь Белкин   31.03.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.