Афанасьевой Л. В

Трезвон колокольный зовёт нас могучий,
И золотом ярко блестят купола.
Сегодня душа, от прекрасных созвучий,
Меня к алтарю за собой повлекла!

Под купол летят песнопения хора.
Любовью и светом наполнился храм.
Средь добрых друзей, от порога притвора,
К причастью спешит наша мама из мам.

Одета нарядно, в косынке прозрачной,
К иконе склонившись, молитву прочла;
И всё, что за храмом, всё стало пустячным--
Душа от молитвы, как сад, расцвела!

Светилась ты счастьем, ступая по храму,
А рядом с тобою десяток Людмил...
И ты мне напомнила, грешному, маму,
Которую я навестить позабыл....


Рецензии