Напиши себе письмо...

Здравствуй, Вовка!
Выспался? Проснулся?
Ну, вставай – кончай во снах летать…
На зады до ветра «прогульнулся»?
Молочка попил?  Садись читать
по слогам… Хвалю: уже умеешь…
Скоро в школу…  Но… не торопись:
лето впереди – ещё успеешь…
Кстати, Вовка, плавать научись…
       Здравствуй… снова!
       В прошлом – три деревни…
       Вот – он – город! Но… чужой… пока…
       Не серчай, что ниже здесь деревья,
       но… за… то… какая здесь река!...
       Глубока (пока) под пятиклашку,
       далека – пока назад дойдёшь –
       просолится «маечка-рубашка»… 
       Цену поту ты потом поймёшь…
       ! Кто ж, кроме Отца тебя научит,
       как трудится, денежки считать
       (и за тройки бессловесно взбучит)?
       Кто же пожалеет, как не Мать?
…Снова… здравствуй!… Быстро летят годы…
Ты… – в десятом… – в новь не торопись…
Вова, не стыдись своей породы!...
То, что пахнешь потом – не стыдись!
Жизнь – такая длинная наука –
не постичь её за один срок…
Не отыщешь квадратуру круга –
не копи обид на судьбу впрок…
! Бог – всё(!!) видит!!!  Ты Его не знаешь
только потому, что не созрел…
Глупый, ты (пока) в мечтах витаешь,
ускользая от разящих стрел…
       …Под расстрел везде успел (пока, что…)
       так, что в чём-то - как-то знаменит…
       Сил – бессчётно? Ничего не страшно?!?
       …Ожидай… случайный… аудит…
       Прозвучит конца игры свисточек –
       выцветет твой номер на спине:
       боле ты – не первый промеж прочих…
       Не сгори, Володька, в том огне!
       Порчи нет в крови, на душе сглаза!
       Не залить чужой виной огня…
       Просто знай: залётная зараза
       поразит твой круг, но не тебя!...
… Я, Владимир, на тебя надеюсь,
что поможешь разомкнуть мой круг…
Вдруг дойдёт письмо – прочтёшь – согреюсь…
Ты – теперь – мне – самый-самый Друг!...
… Всё вокруг – так холодно-уныло…
Подсоби, ведь ты же – не слабак!...
… Ты прости меня за то, что было
где-то и когда-то, но не так…
       Ну, пока…  Но помни: мы – мужчины!
       Владей миром, что в душе звучит!!
       Шаг за шагом – мы с тобой – едины –
       нас никто вовек не разлучит!!!
 
P.S.
… Не молчи… Кричи… О стены бейся –
ну, хоть как-то в снах, да поучаствуй:
спи – живи – на утречко надейся…
Не прощаюсь…  До свиданья.
Здравствуй!...


Рецензии