Библиотека

Библиотека – это царство книг,
Брошюр, журналов, фолиантов редких,
И свой газетный есть здесь материк,
Где жизнь кипит в статьях, эссе, заметках…

На книжных полках рыцари живут
И защищают даму сердца словом,
Уроки жизни нам преподают,
Беря любовь и верность за основу.

Здесь истины и разума союз
И судьбы всех народов вековые…
Здесь звездный вальс и задушевный блюз,
И прииски всех знаний золотые.

Тут тишина, особенный уют
С гармонией душевных состояний,
И книги вам с любовью выдают
Библиотекари – хранители всех знаний!

И зачастую их не виден труд,
Ведь он потом лишь в душах прорастает,
Но, главное, читатели идут,
И здесь с открытым сердцем их встречают.


Рецензии