Пора вставать

Приподнят край ночного покрывала
И розовость зари ласкает глаз.
А город спит, как будто не бывало
Ни суеты дневной, и ни проказ.

Выныривает со двора такси
И, вечно торопливою походкой,
Несется вскачь в мороженой скользи,
Для путника спасительною лодкой.

Досматривает город снов монтаж,
Сапит сиверко, заплутавшись в кронах.
Еще часок и оживет пейзаж,
Погаснут фонари на крыш шевронах.

Край розовый разбавлен фиолетом.
Светлеет небо, утро настает.
Позванивает двор синиц приветом,
Вершит ворона утренний облет.

Трепещут крылья милых свиристелей,
Вороний грай - как громок разговор!
Пора вставать с задохшихся постелей,
Расправить косточки и на простор.
27.03.2019г.


Шевро;н — графический знак (изображение), состоящий из двух отрезков, соединённых концами под углом, наподобие латинской буквы V (или V, повёрнутой самым разнообразным образом)...


Рецензии