За Христом

Лошадей погоняю хлыстом,
Еду я за Христом, за Христом,
По обочине камни и грязь,
Но уже не сверну в этот раз.
Вдруг подъехали-камень лежит,
Тот, кто счастлив теперь хочет жить,
Поезжай и налево сверни,
И уж там засияли огни,
Ну а тот, кто в болезни, в скорбях,
То направо-на риск свой и страх.
Кони было рванули к огням,
Но опять удержал вожжи я.
Повернули направо, а там,
Ни дороги, ни даже моста,
И река-глубока и шумит,
Кони встали от страха мои.
Что ж, теперь одному мне, пешком,
Всё равно-за Христом, за Христом,
И всю ночь эту длинную к Богу,
Мне луна освещала дорогу...


Рецензии
Спаси тебя Бог, Владислав!

Светлана Прокопик Сухова   27.03.2019 07:35     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана!

Владислав Тишинов   27.03.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.