Станица родная

Много славных станиц в нашем крае,
Но для нас всех милее родная,
С камышами над речкою
И с лозой над крылечками,
С тополями, и вербами,
И с людьми, сердцем щедрыми.
Ею ведано горя немало,
Сыновей на войну провожала.
Не по книжкам и не в кино,
Наяву было суждено
Оккупацию вынести,
Зло фашистское вымести.
Мы растем со станицей, мужаем
И делами ее прославляем.
Ах, как время торопится,
Юность вновь не воротится,
Жизнь сплетается в кружево,
И виски уж завьюжило.
Над Кубанью заря расцветает,
Новый день свой станица встречает.
Зашумела платанами,
Заалела тюльпанами,
И гордится прекрасною
Нашей улицей Красною.


Рецензии