Маразм на раз...

По заморозкам памяти блукаю –
«каштаны из огня (опять!) таскаю»,
альбом листая – замирает сердце:
в новь ни куда от памяти не деться…
     От детства до… мечтал до… своей свадьбы…
     (Перетерпеть  бы – повзрослел хотя бы…)…
     Но, видно, над Судьбою мы не властны:
    я… захотел… – Она была согласна…
…Зима… – спортзал родного стадиона…
Она(!) – моя Жена(!!) – уже… законно!!!
…Отцеловались «горько!»… Сколько можно?!?
! Когда ж всё это кончится?!? О, Боже!!!
     Возможно, всё же я поторопился,
     что «один раз, и… навсегда» влюбился…
     …Приснился сон – длиною в девять лет…
     …Вот – было счастье, а вот… – его нет… 
Свет выключаю – как тогда – опять:
Сынульке – восемь, Доченьки – лишь пять…
Спать не ложатся: - «Сказку…  расскажи!»…
… Втроём лежим, а я – не мёртв, не жив…
     Про всё забыв, про Счастье сочиняю
     «истории» -- как «мантру» повторяю:
     «Живите дружно, Детки – не ругайтесь
     и… с Мамой – нам – почаще улыбайтесь,
     и знайте, что дороже всех на Свете –
     рождённые в любви – Вы – наши дети!...

…«Добредит» память многое убого:
«Баба-таксист», ухабная дорога – 
метель вокруг – по лужам «кортеж» плыл,
«свидетель-друг» цветы «свои» … забыл;
кольцо моё… – на палец не влезало,
как не старалась…  …Позже – «потеряла»:
- «Сняла однажды – вот – и боле – нету…
… Вот и не верь теперь в судьбу, в приметы…

… Сорок пять лет от «Ситцевой» минуло –
и жаром, вновь, и холодом пахнуло –
опять каштаны из огня таскаю…
Теперь – уже… я – для кого – не знаю…
Пытаюсь оправдаться – снова пытка:
стыдно и очень – сотая попытка –
к утру улыбка зацелует в жесть…
…45-ть лет… …  Стареешь… - 46-ть!...


Рецензии