Казачка кареглазая

Казачка кареглазая
В селе у нас живет,
В нее влюбился сразу я.
Ах, как она поет!

Серебряными струнами
Душа ее полна.
Перебирает лунными
Ночами их она.

И над селом разносится
Хрустальный перезвон.
Надеждой в сердце просится,
Ее тоской сражен.

Казачку кареглазую
Заезжий гастролер
Пленил. И свадьбу празднуя,
Гуляло все село.

Недолго были счастливы…
В село вернулась вновь
Казачка ясноглазая,
Неспетая любовь.

И вновь работа спорится,
И в суматохе дней
Гуляю за околицей
С певуньею моей.

Мы оба с нею счастливы,
Ушли тревоги прочь.
Живем в любви, согласии,
Воспитываем дочь!


Рецензии