Пой с ними

Ещё чуть выдаст градус солнце,
Прогреют плоть земли лучи,
И все, в ком тлела жизнь, очнётся,
Дед во сто лет сойдет с печи.

От свежей прели захмелеют
Не от «столичной» мужики,
Сердца и души разогреют
Весенней домны угольки.

Синицы примутся пиликать:
С утра поэтова пора,
Стихотворенья великие
Забулькают из-под пера.

Песнь  о весне затянут гульки,
Подхватят тенором коты,
Сопрано выдадут сосульки,
Басом иль альтом пой с ними ты


Рецензии