Понедельник

Расстроенный вчерашним матчем,
ночь плохо спал – встал – по привычке…
С утра(!) день показался мрачным…
Куда девались мои птички:
Синички, Голуби, Вороны?
Сколько ж их можно звать и ждать?!?
…Пусты соседние балконы…
…Окон напротив – не видать…
     …Сплошные тучи, дождь и ветер…
     …В тепле стекла стою – «бездельник»…
     А я, ведь, столько(!) дел наметил
     на этот день – на понедельник:
     с долгами надо рассчитаться –
     не дай Бог, новых понабрать…
     Что на природу обижаться?...
     Клин – клином надо вышибать!...
…Оделся потеплей (с испугу?),
наметив цели… вдалеке –
пошёл по замкнутому кругу…
Всё – при себе! …И зонт – в руке –
мой верный друг – верней из многих,
кто не напомнит о былом…
…Через порог – и – сразу – в ноги –
«ничейная» -- лежит «орлом»…
     …Что ж, в три погибели согнулся –
     поднял – потёр – повеселел…
     …И, лишь, когда в себя вернулся,
     вдруг понял, сколько ж лишних дел
     успел, когда ходил кругами,
     срезая острые углы…
     Тупые – пробуют пусть сами
     невхожесть острия иглы…
.
Вы… проявили лишь участье,
пройдя ненастья стороной…
Какое счастье(!) – так удачно(!!)
случился понедельник мой!


Рецензии