Ты хочешь быть как все...

Ты хочешь быть как все? Ну что же, будь,
Дерзай, растрачивай себя по мелочам.
Под стать себе, ты выбираешь жизни путь,
Чтоб душу растерзать в людских грехах.
Ты хочешь быть как все? Ну что ж, изволь,
Но не восславят гордые поэты,
Тебя в стихах, в кого ты был влюблен,
Зачем и как, ты жил на этом свете.
Ты хочешь быть как все? Ну что ж, давай,
Пускай судьба подарки преподносит,
Тоску и боль, и бесконечную печаль,
И разрешенья у тебя, уже не спросит.
Ты хочешь быть как все? Ну что ж, рискни,
Побыть в объятьях безрассудной ночи,
И проведи лихие свои дни,
Что от стыда ты вспомнить не захочешь.
Ты хочешь быть как все? ... Остановись,
И посмотри, что в жизни ожидает,
Быть может тебе лучше стать таким,
За что себя ты сам зауважаешь?


Рецензии