Нёбом дегустируя алфавит...

Нёбом дегустируя алфавит,
Стал он поэтически плодовит;
Языком ворочая букву «эл»,
Очень много хочет он разных дел!

Но не перепутать бы «дев» и«дел»,
Не приведи, Господи, сей удел -
Лядвиями, бестии, завлекут,
Тут и журналистике всей капут!

В море информации - беспредел!
Чубчик от прострации поредел.
Да не иссякнуть волосу бороды
Увлечённых, жаждущих, молодых!

Наблюдать приятности юных дев
Можно и без внятности буквы «эв»,
Да неуронимою будет честь -
Много еще в азбуках буков есть!

Вперив в интересное глаз-алмаз,
Лишь простонешь пресное: « Не сейчас,
Будет и бордель вам и бардельер,
Дайте,только выучу букву «элвр»!


Рецензии
Интересный алфавит, с такой изящной изюминкой-находкой.
С весенним теплом, Клари Сс

Клари Сс   05.05.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Весеннего настроения.
С ув.,

Лара Матвеева   05.05.2019 16:51   Заявить о нарушении