День рождение

Понедельник, 14, Ноября,
День Рождения, я дома одна.
Родные поздравили все с утра,
Друзья писали в-течение дня.
И вроде бы все идёт как всегда,
Но лёгкая грусть одолевает слегка.
Хочется радости, улыбки, добра,
Крепких объятий и просто тепла.
Смотрю на часы. Эх! Остался час до нового дня!
Надежда души почему-то не гаснет пока.
Говорю с ней, тихо, про себя -
Пытаясь узнать, чего ещё ждёт от этого вечера она.
Молчит! Значит, всё как обычно!
Махаю рукой, меня не ждёт ничего, это так привычно!
Занимаюсь делами, не помня себя.
Телефонный гудок. Кто бы это мог?
В темноте на экране моргает крупная «А»
Так поздно? Что то случилось?
Мысли как птицы летят далеко
Не буду гадать, отвечаю «Алло!»

Твой голос волнует и манит меня
Интрига звонка не понятна пока.
Шутка за шуткой летят от тебя,
Смеюсь от души за последние три дня.
Просишь немедля спуститься во двор,
У тебя ко мне - ого!!! серьёзный разговор!
Решив, что это розыгрыш, шучу в ответ и я.
Но, снова в трубку слышу: «Подъехал, жду тебя!»
И выйти соглашаюсь, не веря до конца.


20 мая 2018 г.
©Анна Соловьева


Рецензии
а тут уже можно серию выпустить.. продолжение, что же будет дальше.. Целый роман..

Юлия Кучеренко   23.05.2020 15:43     Заявить о нарушении