Пишу от руки

Пишу от руки за страницей страницу,

Взывая к памяти даты и лица,

Убористым почерком лист наполняют

Мысли, надежды, печали…

 

Солнце клОнится, круг завершая,

Последним лучом меня согревает.

Окончен бал и потушены свечи –

Дивный сиреневый вечер…

 

Звезды пополам с небесами

Движутся за моими стихами,

Сказочной лунной дорожкою света –

Вопросы мои без ответов…

 

Медленно, нараспев, под гитару

Песни поют влюбленные пары.

Каждый верит в любви бесконечность –

Это святая беспечность…

 

Верую в искреннее и чистое,

Как в глубину цветных аметистов.

Яркой мозаикой выложу счастье

И прогоню ненастье…

 

Всполохом лягут нервные строчки,

В будущем многое напророчат.

Стоит ли верить тому обману –

Верить не перестану…

 

Светлая, темная разнополосица

С суетным шумом по жизни проносится.

Неравнодушное и многоликое –

Сердце всегда открытое…

 

На перепутье дорог-направлений

Выберу право, минуя левое

И устремлю свой взгляд в небеса –

Вера всегда права…

 

Будут зима и следом лето,

Вопрос в пустоту и опять без ответа.

Осень мне темное напророчит –

Стали длинными ночи…

 

Самолетами, кораблями

Белой птицею, облаками

Я улечу, уплыву, напевая –

И под конец растаю…


Рецензии