Грыжа...

Вспоминаю с Любой наш роман я
(сука-память, ран не береди!):
жар в груди и первые свиданья… –
как бы знать, что будет впереди?!?..
     - Погоди, мне говорила Люба, –
     надо бы… «попробывать…» сперва…
     ! О, как жарки были её губы!!
     !! О, как лестно-ласковы слова!!!
Год-два-три – «тихонько притирались»
так, что искры сыпались из глаз…
Улыбались вслед нам – удивлялись…
Может, зависть и сгубила нас…
    «Сглаз» возможен от её подружки
     (не совсем понятно, «что – за что?»)…
     «Что-й-то» поубавилось друг в дружке:
     то – не так подушки, то – не…то…
Кто-то подсказал (кто – смутно помню) –
«Подари… колечко… – не… жадись…»…
И… пошло…потом… крылечко…, кровлю
ей на дачу… …Забурлила жизнь…
     Зашибись – без продыху старался
     не на двух – на четырёх фронтах –
     «охудел» и, видно, надорвался…
     … Первым… отозвался… правый…пах…
…Впопыхах – по мелочам – не мало(!)
наворочал (уже – «слабаком»…)…
… Засыпая, Любонька стонала:
- Был бы ты нормальным мужиком –
то б молчком – без всякой – без подсказки
бак почистил (как бы не загнил…);
обновил «поливные развязки»,
да и шланг сменил бы… – удлинил…;
и… настил под столом сгнил… стол – тоже…,
хоть стоит(!) с тех самых давних пор…
… Был бы мужиком нормальным – может –
«захреначил»… бы… ещё……   …….   забор…
 
… Горы штор – с болезного безделья –
горбясь, проникают в «непокой»
сквозь окно «Смирновского ущелья» --
и не сразу вспомнишь, кто… такой…
… Но… – живой(!)… пока ещё – спасибо –
похожу по памяти… пешком…
… Не звонит… Не слышно и не видно…
… Был бы я «нормальным мужиком»…….


Рецензии