Скворец

Сегодня первый раз в году
Я скворца услышала.
Не вижу я его ищу,
И тихо я ему свищу.
И,вот он,милый мой певец,
Тебя я вижу наконец!
А он старается дружок:
Пропел он соловьём,
Вдруг замяукал кошкой.
Совсем сменил репертуар,-
Запел,как-будто самовар.,-
Напомнил мне о детстве.
 Залаяла собака,
Спугнула милого певца.
Не спел он песню до конца.
Вспорхнул и улетел куда-то.
Ещё послушала,но жаль...
Унёс ты трелье соловья,
Собаки лай,полёт шмеля,
Всё это ты-ДРАЗНИЛОЧКА моя.
   23.04.09.


Рецензии