Вода живая

 
Притч Сол.9.18.
От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.

***
Воды живой, с живительною силою
Просил росточек, корни распустив,
Хотел он в дерево  подняться над могилою,
Болел, питаясь мёртвою водою, много пив.

Глаза нездешние, заметив благодарного,
И неприглядного,
(Он был ещё живой,)
И восхотевшего от Солнца лучезарного,
Питаться Светом, Молвили:—
"Се—Мой."

И напитали ум водой
Целебною,
С источника Иного, против зол,
И вырос тот росточек скоро
в дерево,
И кронами пушистыми зацвёл.

И зашумел он песнями хваления,
Чтоб славословием Хозяину служить,
Чтоб жить ему вовек,
не зная тления,
В любви к Хозяину, дышать
и вечно
Быть.

27.03.2019


Рецензии