Как вы там

Как вы там, наши хорошие,
На далеких югах?
Здесь у нас снег порошею
Возлег на лугах.

Здесь у нас ветви в инее
Серебрятся луной,
И спокойствие зимнее
И такой же настрой.

Здесь у нас все по - прежнему:
День ли, год ли, иль век,
Дым из труб по безбрежному
Небу темному тянет вверх.

И сугробы под звездами
Наш покой стерегут...
Как вы там? А не поздно ли,
Сколь куранты там бьют?

Вечерами здесь длинными
Мы скучаем по вам,
Сказами и былинами,
Как по вехам и дням.

Как вы там, наши милые?
Длится серая даль,
И дороги остылые
И по вам грусть - печаль.


Рецензии