Времена года

Зима одеяло,
Приятного мало.
Холод тот злючий,
Для сердца колючий.
   Плачет природа.
   То жизни на Ода.
   Весенний запал,
   Всех он достал.
Вот оно лето,
Весенняя песня,
Уж спета.
Цветы расцветают
   Огород принимает.
   Зелень кругом зацветает.
   Огурцы и капуста,
   Посажены густо.
Крестьянский наш быт.
Марковка, картошка,
Вся заготовка.
Капуста, укроп.
   Посажены в прок.
   Ягода вишня, рябина.
   Всеми любима.
   Кабачки, помидоры.
Посажены скоро.
Редька, свекла.
Сколько добра.
Все заготовки, будут так ловки.
   Осень настала.
   Холодно стало.
   Полили дожди.
   Зиму ты жди.

   А.А.Кинес.


Рецензии