Весь мир театр

Весь мир – театр.
        И в этой власти
Горят шекспировские страсти.
В родстве, соседстве и карьере
Ни в чём не следуем мы мере.

Мы в поисках любви всегда…
Но призрачна о ней мечта.
Любовь на блага променять
Так просто. И потом играть
Роль преданных,
          святых и верных –
С коллекцией
измен безмерных…

Круты карьерные ступени –
И в роли нет постыдной тени.
Горазд талантливый актёр
Переступить, не пряча взор,
Через тела любви и счастья,
Не победив
   карьерной страсти.

Был мудр в словах своих
                Шекспир.
Но оказался жёстким мир –
Он стал театром упырей
И прочих сапиенс-зверей.

Печально,
    что инстинкт простой
Так разум подчинил
          людской.
И миру вдруг не повезло –
Любая роль рождает зло…


Рецензии