Посвящение юмористу

На стихи Владимира Радимирова http://stihi.ru/avtor/raskur


Его юмор прям - отпад,
Кто стояч был - будет пад,
Не удержится от смеха
С ним ни умник, ни дуреха,

Ни деды, ни карапузы,
Ни киты и ни медузы.
Будто жжёт глаголом так,
Что светлеет и простак.

Огорчу я вас, друзья, -
Видеть юмор въявь нельзя,
Но он есть в любом артисте, -
Шутнике и пародисте, -

Кто был с юмором рождён,
Кто в него был посвящён,
Кто от детства с ним живёт,
Его заповедь блюдёт.

Заповедь его така -
Не задевать чтоб дурака,
Свои стрелы в умных метить,
Чтобы их мозги проветрить.

Чтоб была стрела с медком,
С солью, перчиком, хренком,
Она рану не оставит,
Но смеяться их заставит.

Юмор - драгоценность, Юм,
По-другому значит - ум,
Он - умора и морока,
И во всех проблемах дока.

Ну а смех - это не грех, -
Там в скорлупке есть орех
С позолотой, - посмотри,
С изумрудиной внутри.

Охраняют его слуги,
Певчей белки верны други, -
Перед каменным дворцом
Юмора хрустальный дом.

Там едят орешки с ели
И играют на свирели,
И рассказывают шутки,
И играют прибаутки.

Кто без юмора - пока
Недалёк от простака.
Ну, а кто досадно сник,
Значит, не для них мой стих.


Рецензии