Предчувствие весны

Огни вечерние
Горят и катятся
До горизонта,
И небо все черней:
Вот-вот расплачется -
Забыла зонтик...

Сияет словно лик
Звезда печальная
Над фонарями,
Не ясно помня ли
Тебя, прощая ли,
Благодаря ли...

А ветер - чародей
Взметнет колоду карт -
Судьбу обманет:
И день уже не день,
И март уже не март,
И все в тумане...

Как сердцу горячо!
Его сжигают сны
И кровь под кожей,
И не весна еще -
Предчувствие весны
Меня тревожит…
Март 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.