Доченьке

Кровинка наша добрая и нежная!
Дочурка папина, как это говорят;
Как солнце, сердце и душа безбрежная;
Родная милая от головы до пят.

Какою маленькой была тростинка тонкая...
На внучку смотрим на свою - на дочь твою;
И смех веселый или просто песня звонкая
Плывут по жизни, и тебе я песнь пою.

О том, что любим и желаем лишь прекрасного,
Чтоб много было счастья и любви;
Ты родилась в средине лета красного;
Так с полной чашею и дальше так живи.

Сегодня Праздник твой - твой День Рождения;
В кругу родных; дороже кто тебе?
Пусть будет лучшим это воскресение,
Как каждый день в твоей большой судьбе!


Рецензии