Я брожу по Рио-де-Жанейро

Я брожу
По Рио-де-Жанейро,
Шляпа, трость
И белые штаны,
А во рту
Огромная сигара
Из соседней
Дружеской страны-

Куба оплошала
Не на шутку:
За Фиделем бешенным
Пошла,
Чем петлю
Себе на шею
Затянула в три узла

И теперь
Ни карнавалов,
Превратился
Остров в ад,
Вместо музыки
И пляски
Пушки с пристани
Палят,

А вот в Рио-де Жанейро
Всё совсем
Наоборот:
Вперемешку с танго
Пляшут
И ламбаду
И фокстрот,

О стране моей
России
Знают только-
Там режим,
Ходят строем,
Честь имеют
Перед маршалом своим,

А на улице
Морозы,
Шубы, валенки,
Без них
Для сугреву
Водку хлещут
Из ведёрка на двоих-

Заряжаются ребята
И весельем
И огнём,
Чтоб в сугробах
Под Москвою
Поваляться
Кувырком!

В Рио
Этого не знают,
Я бы глупые
Сказал,
Что без русского
Напитка
Свой проводят
Карнавал...

Я брожу
По Рио-де-Жанейро,
Шляпа, трость,
Но грустно
Что-то мне:
Хочется скорее
Очутиться
В ледяной
Родной своей
Стране.


Рецензии