Паровоз

На дальней станции, в забытом тупике,
Дряхлея костью ты стоял почти полвека,
Мечтая о мозолистой руке
Седого машиниста-человека.
Во снах ты видел поворотный круг,
Ты вёл составы сквозь пургу и грозы.
И снова рядом был твой старый друг,
И откликались братья-паровозы...
Его могилка поросла быльём,
Наследство всё потомки растащили.
Потом тебя под плачущим дождём
Бессмысленно и медленно убили...


Рецензии