Спектакль

Ночь, не торопясь, отодвигает 
огромный, плотный, темный занавес
и уходит.
Открывается большая живая сцена.

Медленно поднимающееся солнце
озаряет небеса и освещает землю.
Наступает новый день
и начинается новый спектакль.

Каждый выбирает для себя свою роль,
свои мысли, свои чувства и эмоции,
свои настроения, свои устремления,
свои речи,  свои места и свои дела.

Спектакль будет длиться
целый день до захода солнца.
Никто не останется в стороне
и не будет равнодушных.
Будет  смех и будут слезы,
будут трагедии и комедии.

Сверху за происходящим наблюдает
Великий Создатель. 
Он все видит, все слышит,
все знает и все запоминает.
В Его руках итог дня.

Какие мысли, слова, чувства и дела 
выберу я  сегодня для себя?
Какой сегодня будет мой итог?


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
----------------

Сказал Всевышний Аллах:
"Воистину, Мы окажем помощь  Нашим посланникам и верующим
в мирской жизни и в Тот день,  когда предстанут свидетели".
(Коран 40:51)


"Любое бедствие постигает вас  лишь за то,  что приобрели
ваши руки,  и Он прощает вам многое" (Коран 42:30).

"Аллах рассудит между вами  в День воскресения в том, в чем
вы препирались между собой". (Коран 22:69)

Скажи: «Наш Господь соберет всех нас,  а потом рассудит между
нами по справедливости, ибо Он — Раскрывающий (Справедливый Судья),
Знающий». (Коран 34:26)

ХАДИСЫ

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Поистине, дела (оцениваются)  только по намерениям,  и, поистине,
каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести).
(аль-Бухари, Муслим)

"Если человек совершает много грехов и ему нечего принести в искупление,
то Аллах испытает его несчастьем, это и будет его искуплением".
(Имам Ахмад 157/6, Баззар 3260)

"Клянусь Тем, в Чьей длани моя душа, за царапины, судороги и спотыкание
Аллах прощает какой-нибудь из грехов" (Табари 30705)


Рецензии