Сказка 1часть

  Жил был один удивительный человечек. Он очень любил все вокруг и радость от этого чувства всегда переполняла его. Любил солнышко и оно дарило ему свое тепло, любил небо и оно радовало его необъятной голубизной, любил лес и он дарил ему свою прохладу, любил весь мир и мир отрывал ему все новые и новые тайны своей красоты. И от этой любви сердечко этого человечка издавало, если прислушаться удивительные тонкие- тонкие звуки, вибрации, похожие на трели маленького колокольчика; динь-дилень, динь-дилень, динь-дилень. И когда человечек приближался к чему-либо, от этих сладких звуков все вокруг радовалось и смеялось. Цветы распускали свои бутоны, улыбались и шептали; Какой хороший человечек, да он просто песня! Просто песня! щебетали птицы, просто песня! журчал ручей, просто песня! шептал ветер. И все вокруг радовалось и смеялось. Даже счастье услышало эти трели и с любопытством подбиралось все ближе и ближе к человечку и от этого сердечко его испускало все более приятные трели и вокруг него была всегда гармония любви, красоты, доброты,чистоты а счастье всегда было рядом- рядом, очень близко.
 Долго ли, коротко ли бродил по свету человечек, встретил он однажды замечательных девочку и мальчика. Только они были в беде, их окружали монстры, они не давали увидеть земную красоту и доброту , учили всяким глупостям и нехорошим поступкам. И такие были хитрые и сильные монстры, что девочка и мальчик научились драться, ломать игрушки, капризничать, ругаться друг с другом и даже со взрослыми. И такие они сделались несчастные, что их ничего не радовало. Солнце светило слишком жарко, еда казалась невкусной, сильно горячей или сильно холодной, лес был подозрительным и опасным, родители слишком придирчивыми, ночь темная и страшная, весь мир злой и недоброжелательный.
 И подумал человечек, надо спасти этих детей! Подошел он поближе к девочке и мальчику, и услышали монстры песню любви, которую испускало сердечко человечка, не выдержали тонких трелей любви, в ужасе зажали уши руками, чтобы не слышать прекрасных звуков и разбежались кто куда подальше.
 Тут увидели дети, какой прекрасный мир вокруг и спрашивают человечка; кто ты и как тебя зовут?

   Продолжение следует.   


Рецензии