Военные - особый контингент

Две маленькие звёздочки, погон с одним просветом,
Счастливые до одури,курсанты в прошлом это.
Сегодня лейтенантский выпускной.
А завтра, словно птенчики, вспорхнут до гарнизонов,
Где ждёт их путь - дорога Министерства обороны
И "прелести" всей службы уставной.

Вчера ещё курсантики, сегодня офицеры,
Жизнь посвятили этому не только для карьеры,
А Родину от ворогов беречь.
Кому - то посчастливится пробиться в генералы,
А кто - то сложит голову по первому сигналу,
Чтоб происки агрессоров пресечь.

Судьба служивых мальчиков и дяденек служивых
Не может быть приравнена к судьбе чинуш чванливых,
Военные - особый контингент.
Вы можете расслабиться, летать куда хотите,
Но честь и славу Родины, как воины, цените,
На этом заостряю свой акцент.

         26.03.2019 г.


Рецензии