Простое человеческое счастье

Да, будь ты хоть в Москве, хоть в Гондурасе…
Хоть – бедной будь, иль даже – в «среднем классе»…
Ждет каждая девчонка (в общей массе) –
Простое человеческое счастье.

Там – праздники «гремят», а там – ненастье…
Ей «всё едино» – нашей «бедной Насте»:
Поскольку нет ей (в общем, иль отчасти)
Простого человеческого счастья.

Порой, она не знает (иль отчасти?),
Что значит –  человеческое счастье?
Но то, что нет у ней – готова клясться! –
Простого человеческого счастья.

Но знает – не дано такой ей власти,
Чтоб выправить судьбу, хотя б отчасти.
Но знает, что не выкрасть и не спрясть ей –
Простое человеческое счастье.

А, в мире и вокруг – бушуют страсти…
И – как бы устоять (тут, не до сласти!).
И, как не проглядеть средь разномастья –
Простое человеческое счастье.

И, как не обмануться (как –  не впасть ли?)
За счастье, принимая – лишь участье?
Упустишь (заслонит калека «щасье»),
Простое человеческое счастье.

И всё же верит (знает!) – будет Счастье!
Оно – навек придет, а не отчасти…
Его пацан подарит настоящий –
Простое Человеческое Счастье.
 2016


Рецензии