Ты сегодня самая весенняя

Ты сегодня самая весенняя
Лучше всех банты твои горят
Словно солнышко закралось в наши сени
Ты вприпрыжку закатилась в сад
 
Ждали мы тебя, встречали радостно
И к приходу хлеба испекли
Ты почаще прибегай, пожалуйста,
Дни с тобой по-юному легки
 
Дедушка тебе стругал синичку
Обтесал с любовью, приберег
Мы из кухни тихо стащим спички
Двор изучим вдоль и поперек
 
Побежим просторными лугами,
Мокрой, непроснувшейся землей
И истопчем детскими ногами
Травы свежие и выльемся струей
 
В ласковый родник высокогорья
Тот, каким напиться можно всласть
Мы с тобой пропитаны любовью
С детства наша дружба удалась.

2015


Рецензии