Непоседа

Наша Эля громко плачет -
Очень рученька болит,
Вот какая незадача,
Криком, бедная, кричит.
На пустом и ровном месте
Довелось вот так упасть
Нашей пухленькой невесте
В раннем детстве - в год и пять.
Не с дивана, не с качели,
Ручкой маленькой, не лбом,
Как же мы не доглядели,
Хорошо - не перелом.
Наложили гипс тяжёлый -
Доктор трещинку нашёл,
Да, диагноз невесёлый
И бинты - совсем не шёлк.
Так прошло дней пять - немало,
Всё мешает, ноет, трёт,
А потом - как не бывало,
Вновь пампушечка поёт.
Бьёт по клавишам кувалдой-
Загипсованной рукой,
И кружится до упаду
Наш звоночек озорной.
Хорошо ещё, что прыгать
Не умеем мы пока
И нырять проворной рыбкой
С койки, с кресла и с горшка.
Нрав такой у нашей куклы,
Нам на месте не сидеть,
Потому что, это скука,
Будем прыгать, бегать, петь!
И худеть малОй не к спеху,
Мы все в складочку - не зря,
Складки Эльке- не помеха,
А живительный заряд!
Выздоравливай, малышка,
Непоседа-егоза,
На дворе нас ждут мальчишки,
И подружки, и Весна!


Фото из интернета.


Рецензии
Как же я Вам завидую! Дал Бог, о ком печалиться. Дай, Боже, и счастья и здоровья - Вам и всем Вашим близким:)

Алена Бухарова   07.07.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алена!

Лариса Александрова-Дмитриева   10.07.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.