Не обидь

Кривое слово, сказанное в злости,
Молча, язык не вольны притаить,
Мы не хотим раздробить обидчика кости
И при этом его осквернить.

Вот, ненароком, споткнувшись упали,
Злость нашу душу наполняет, как стакан,
И в такие моменты мы не понимали,
Что не бывает счастья без ран.

Эти моменты груз души разной,
Резко на пару килограммов вверх,
Делает больше, и мы забываем о речи сказанной,
Можем творить несуразицу, грех.

Легкие порывы негативного настроя,
Просто, не долго длятся - пару минут,
Но наши души, будто как троя,
Сущность других невольно жгут.

Самоконтроль - контроль твоих мыслей,
Нет не волю отдать негативу,
А в руки взять себя, не быть легкомыслей,
Сдержаться, а не "Привет!?" прокричать гнева приливу.

Твердим, что судьба виновата в содействие,
Она нас споткнула и злиться нас заставляет,
И это самое случайное происшествие,
Злобы и гнева в нас прибавляет.

Эти мгновенья могут заставить разочароваться,
Люди, что рядом нас разглядят, оттолкнут,
Но вины нет, нам нет желанья и улыбаться,
Наши боли душу жгут.

Но помни, если боль на душе или болит тело,
Ты никогда не посмей осквернить,
Отобрать у человека, что его грело
Или обидно ему нагрубить.


Рецензии