Творческий полёт

Я спешу, вы  извините!..
Где ж та чёртова тетрадь?!
Грех, когда душа в зените,
Время попусту терять!

Да поймите ж меня, люди:
Редок этот дивный час,
Когда даже тяжесть будней
Не удерживает нас.

Я потом, поздней, вас встречу,
И поддакну, и пойму.
Я тогда все ваши речи
Дам разжёвывать  уму.

А сейчас... Моря и страны,
След влюблённых на росе
Вижу я в полёте странном
Наяву, а не  во сне.

Погодите, подождите!
Мне осталось пять кругов.
Я сейчас не просто житель,-
Я  -  любимец у богов!


Рецензии