Ёк-макарёк

Много в жизни таких персонажей,
о которых  наука молчит.
Даже Гугл, даже Яндекс не скажет,
кто они и какие на вид.

Бляха-муха, Каляки-маляки,
Ёшкин кот. И врагу невдомёк,
кто они, наши Буки и Бяки,
бульбулятор и Ёк-макарёк.

Есть ещё у нас много такого
по запасникам и по складам -
от японского городового
до шуршавчиков, служащих нам.

А про ёкарных наших бабаев
мы вообще очень скромно молчим,
ведь и сами порой размышляем,
кто есть кто. Белый шум, сизый дым.

Никакая разведка не знает
тётю Мотю и Кузькину мать.
Это нам каждый миг помогает
всех вокруг с понталыку сбивать.

Конь педальный по миру шныряет,
против правды никак не попрёшь.
Иностранцы и ныне гадают,
кто ядрён тут - батон или вошь.

Подсекайте, где выше, где ниже,
пеленгаторы наших идей,
как етижи теперь пассатижи
у египетской силы моей.

Морда всмятку у тех, кто желает,
осознать, кто Авось, кто Небось.
Жуть с ружьём наш простор охраняет,
волк тамбовский, мичуринский лось.

Сивый мерин в засаде укрылся
и сообщил деловой колбасе,
что планктон ему офисный снился
и что мы - не такие, как все.

Никогда до конца не поймёте
этой фени и деда Пихто,
миномёты у нас в дроволёте,
мы без башни, а лошадь - в пальто.

Ёлы-палы у нас повсеместно,
ёксель-моксель, етить-колотить,
точим лясы мы, это известно,
чтобы всех навсегда победить.

Хрен моржовый у нас наготове.
Театр ёперный - даже в селе.
Чёрный юмор у нас в каждом слове,
белы косточки в красной земле...

ЯК 2019


Рецензии