Лира в истине важна

Лишь лира в истине важна.
Пусть, откровения поэта
Раскроют лабиринты сна
В реальной прелести сюжета.
Конечно, скромен и открыт
На удивленье добрым людям.
И честностью своей привит,
Об остальном, друзья, не будем.

Перо легко до рифмы слов,
Хотя и то не по заказу.
Знать, вдохновенье ищет кров,
Не ошибается ни разу.
Итак, поэт наивных дней,
Сгорают прошлого догадки,
Всё леденее и пестрей
Их прятки все по разнарядке.

Гуляй душа и будь собой!
Лишь тех, кто важен,  разогрей!
Всё свыше задано судьбой.
Пиши поэт, ликуй Сергей!
26.03.2019


Рецензии