Кожа

Ища по жизни оправдания
Несущейся ватаге дней,
Пронзаешь иглами внимания
Себя, юдоль и Эмпирей,
И не находишь, что важнее,
И к одному тут не прийти,
И хочется ещё нежнее
Любить всех встречных на пути,
Толи забыться от вопросов,
А толи просто жить, живя,
Идя то поперек, то косо,
Себя и Бога не виня,
И верить, что в зигзагах чувства
Алмаз гранится в бриллиант,
Что все сомненья – от Прокруста,
Реален каждый вариант.
И кости обрастают духом,
И где-то там сокрытый ткач,
Водя приманками по кругу,
Летит на свет, чрез смех и плач.
И, сознавая разделённость,
Измучу только одного,
Того, кто ждёт определённость,
Сейчас не видя ничего,
И ищет оправданья в прошлом,
И жаждет в будущем наград,
Молящий Небеса безбожник,
Сомненьями творящий ад.
А за окном смеётся дождик,
И всё вокруг – единый Лик,
И в этот миг мудрее кожа,
Чем разума больной старик.

                27 марта 2019 г.


Рецензии