А ночь всегда выбирает слабых

Ночь наступает тебе на горло,
Но ты дыши, не сбавляя темп,
Ты дыши осторожно, не слишком томно,
Не дели этот вдох "непонятно с кем"

А ночь всегда выбирает слабых,
Хватает за руку и ведёт  курить,
В её словах слишком мало правды,
Но много поводов, чтоб с ней быть

Заткни рукою сухие губы,
И не вступай с нею в "тет-а-тет",
Попробуй просто казаться грубой,
Или включи на минуту свет

Она уйдёт, но вернётся с виски,
Польёт на раны, предвинет соль,
А на плите запылились миски,
В глазах и в сердце пылится боль

Ночь не приходит к счастливым дамам,
Но вы подруги, не разольёшь,
Она тузы предпочла бы дамам,
Но к сожалению ты ведёшь

Удача в картах - твоё везенье,
Пусть так, пусть хоть где то, где,
Или твоё вселенское убежденье,
И не заметят на всей земле

Иди снимай свой широкий свитер,
Снимай с кровати любимый плед,
На монитор прикрепи ей стикер,
«Спокойной ночи, но я в игре»


Рецензии