Яблоня

Царапает по мокрому окну
Картинно изогнувшаяся ветка.
Холодный дождь пришедшую весну
Залил, и яблоня-соседка,

Привычная замыленным глазам,
Не спавшим в эти сутки ни минуты,
Простерла ветви- руки к небесам,
Моля ослабить дождевые путы.

 Царапает, пронзая тишину,
И гладь стекла упорно ковыряет.
И я сегодня снова не усну,
Бессонница свой опыт повторяет.

Но эту ветку я не отверну,
И не обрежу, и не обломаю.
Я так же в своем сердце сковырну
Что до сих пор душа не принимает.

Что внутренним смывается дождем,
Царапая, как нож, глаза сухие.
Мы с яблоней по-женски обе ждём
Финала разгулявшейся стихии.


Рецензии