Страсти по Ижевску

Время разгуляя-беспредела,
в головах ни бога, ни царя.
Право, совесть, доблесть – не у дела,
только пулемёты говорят.
     Палом по стране носились сонмы,
     орды краснозвёздных басурман.
     «Устрашенье! Вешать! Две – три сотни!»-
     - слал депеши новый Чингисхан.
Как и многим, жителям Ижевска,
красной банде отданным во власть,
выпало сполна изведать зверства -
оккупанты наглумились всласть.
     И узря Антихриста  воочию,
     свои семьи защитить посмев,
     витязями сделались рабочие,
     ставя нА кон жизнь свою и смерть.
Вышло ополчение народа!
На святое дело вышла рать
с лозунгами братства и свободы
знаменА попрАнные поднять.
     А кто ж враги? В чужую бойню вляпаны
     по мобилизации властей
     Вани да Тимохи сиволапые
     с нищих сёл да скудных волостей.
А война вам не бои на Масленой –
пальцы в хруст, забавушка пошла!
Всё всерьёз. Кровь – не малина красная,
мёртвые тела – не чучела.
     Неспроста  к вам лютой жаждой мщенья
     власти предержащие  кипят.
     Вам, по классу братьям, нет прощенья,
     не вернуть минувшее назад.
Бог войны гражданской, лютый, страшный
гаркнет вдруг, насытившись борьбы:
«Вольно! По домам, все воевавшие!   
А ижевцы и воткинцы –в гробы!»….
     …Мы страницы страшные закроем,
     разливая скорбное вино.
     На войне гражданской нет героев.
     Страстотерпцев же - не сочтено.


Рецензии