Мне в космос улететь и не вернуться...

Мне в космос улететь и не вернуться
И порван тапочек и вяжет перегар.
И не согнуться, чтоб переобуться,
И выхлоп мой, увы, не солнцедар.

Там лучше? Хуже? Ничего не знаю!
Любите то, что тянет Вас с Земли.
Я как и вы немного не летаю,
Но я люблю любые корабли.

Они идут, плывут или взмывают
Под руководством тех, кто их постиг.
А пассажир? Он их лишь наполняет
И издает от путешествий крик.

Но не о том хотел сказать, вначале.
Мы раздвигаем жизни горизонт.
Мечтаем вырваться, чтоб нас всегда искали
По всей Вселенной, глядя ночью в телескоп


Рецензии