Преобразился город мой любимый...

В Сосновоборск  родной пришла весна,
Размашисто, уверенно, по деловому
И солнце ярче, ночью светлая луна -
Заботы больше городу, двору и дому.
Звенит капель, бегут, поют ручьи,
Одеться трудно просто по погоде.
Днём солнца яркие горячие лучи,
Несут тепло народу, жизнь природе.
Уже проклюнулась слегка трава -
Несмелые растут зелёные росточки,
Уж по лужам лихо пляшет детвора
И набухают на деревьях бурно почки.
Всё к солнцу , тянется к его теплу,
Преобразился город мой любимый.
Любовно дворник трогает свою метлу,
Сей инструмент в сезон необходимый.
А скоро расцветут, взойдут цветы -
На клумбах, во дворах на всех аллеях,
Настанет время дивной красоты,
Всё станет ярче, краше и милее.
И застучат по тротуарам каблучки,
Красивых женщин, молодых девиц
И свой отметят день выпускники,
В историю прибавятся страницы.
Которые наш город  прославляют,
Впиши своё весна, крутым курсивом -
Историю, со дня рождения свою -
Живём друзья мы в городе красивом.
За твой приход весна, спасибо говорю.


Рецензии