Чёрно-белое

Вы слышали когда-нибудь о том,
Что борются внутри у нас два волка?
Один весь белый, с шелковым хвостом,
Другой весь черный, злой, глаза - иголки.

А вы сегодня кормите кого?
Который вам по настроенью ближе?
Тот, что похож скорей на божество,
Или который бешенством мытыжит?

Идёте у кого на поводу?
В который раз подспудно понимая,
Что эти волки радость иль беду
Несут, и нам напоминают,

Что тот из них двоих сильней,
Кому вы отдадите предпочтенье
И потому должны мы стать умней,
Чтоб душу не отправить на мученье.

Чтобы не властвовал над нами гнев.
И, сторону любую принимая,
Мы точно знать должны, уразумев,
Где мертвая есть зона, где живая.

И вот, когда мы с вами, господа,
Кого-то осуждаем иль прощаем,
Неплохо было б помнить нам всегда,
Что мы в себя те качества вмещаем,
которым приготовлена еда.


Рецензии